

## OFFICE, PRINCIPAL GOVERNMENT TULSI COLLEGE, ANUPPUR

Affiliated to Awadhesh Pratap Singh University Rewa (MP)

Registered Under Section 2 (F) & 12 (B) of UGC Act

E-mail: hegtdcano@mp.gov.in

**2**9893076404

## SKILL DEVELOPMENT CELL

## तिलय प्राचार्य शासकीय तुलसी अग्रणी महाविद्यालय जिला—अनूपपुर (म०प्र०)



e-mail: hegtdcano@mp.gov.in

क्रमांक / 532 / स्था. / 2022

9425844318

अनूपपुर दिनांक 28-03-2022

## आदेश

नई शिक्षा नीति 2020 के अन्तर्गत आरम्भ हुए व्यावसायिक पाठ्यक्रमों / परियोजना कार्य / शिक्षुता / प्रशिक्षुता एवं सामुदायिक जुड़ाव पाठ्यक्रम के सफल संचालन हेतु कौशल संवर्धन डेस्क का गठन निम्नानुसार किया जाता है—

कौशल संवर्धन डेस्क-

सदस्य-

नोडल अधिकारी - प्रो. विनोद कुमार कोल, सहा.प्रा. समाजशास्त्र

क्र	सदस्य				
	व्यावसायिक पाठ्यक्रम	नोडल अधिकारी			
1.	वर्मी कम्पोस्टिंग	प्रो. संगीता बासरानी, (सहा.प्रा.)			
2.	वित्त सेवाएं और बीमा डॉ. देवेन्द्र सिंह बागरी(सहा.प्रा.)				
3.	बागवानी	डाॅ० गीतेश्वरी पाण्डेय (सहा.प्रा.)			
4.	व्यक्तिव विकास	प्रो. कमलेश चांवले (सहा.प्रा.)			
5.	जैविक खेती	प्रो. अजयराज सिंह राठौर(सहा.प्रा.)			
6.	औषघीय पादप	डॉ० पी.एस. मलैया(सहा.प्रा).			

सदस्य			सदस्य	
विमाग (परियोजना)	विमागाध्यक्ष/विभाग सदस्य		विमाग (परियोजना)	विमागाध्यक्ष/विमाग सदस्य
हिन्दी	प्रो०प्रीति वैश्य (सहा.प्रा.) – प्रभारी	6.	वनस्पतिशास्त्र	डॉ. प्रीतिसागर मलैया (सहा.प्रा.)
राजनीतिशास्त्र	डॉ. जे. के. संत (सहा.प्रा.)	7.	प्राणीशास्त्र	प्रो. अजयराज सिंह राठौर (सहा.प्रा.)
समाजशास्त्र	प्रो० ज्ञानप्रकाश पाण्डेय (सहा.प्रा.)	8.	रसायनशास्त्र	डॉ. गीतेश्वरी पाण्डेय(सहा.प्रा.)— प्रभारी
अर्थशास्त्र	डॉ. अमित भूषण द्विवेदी (सहा.प्रा.)	9.	भौतिकशास्त्र	डॉ. गीतेश्वरी पाण्डेय(सहा.प्रा.)— प्रभारी
इतिहास	प्रो. पूनम धांडे (सहा.प्रा.)	10	गणित	डॉ. गीतेश्वरी पाण्डेय(सहा.प्रा.)
		11.	वाणिज्य	डॉ. देवेन्द्र सिंह बागरी (सहा.प्रा.)

PRINCIPAL
Govt. Tulsi Coilege Anuppur
Distt. Anuppur (M.P.)

प्राच्यार्भार्द्राम्मः शान्त्रकृत्वन्याः जिल्लाःक्षानुसम्बर्धाः जिल्लाःक्षानुसम्बर्धाः